Воскресенье, 23.09.2018
СЛАВА МОЗГАМ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

                         Панические атаки – это сигналы проблем, 2018 г.

 

               Официальная версия панических атак добросовестно изложена (без указания авторства) на сайте MedVoice.ru

        в статье "Панические атаки: причины и лечение".

В этой статье честно отображено, как правильное, так и неправильное понимание панических атак. Штудировать весь текст не будем, а посмотрим только некоторые цитаты, чтобы иметь хотя бы какое-то представление о предмете. А то есть придирчивые граждане, которые учат, что надо сначала изучить то, о чём говоришь. Важное разукрашено мною.

------------------------------------------------------------

           "Но иногда страх или тревога появляются без каких-либо уважительных причин …. Если человек часто ощущает тревогу или страх без причины, то есть все основания подозревать у него тревожное расстройство".

           "Происхождение панического расстройства на сегодняшний момент изучено не до конца и много в нем остается загадкой для врачей.Необходимо помнить, что паническая атака может быть симптомом вполне конкретного заболевания внутренних органов, поэтому без тщательного обследования сердца, щитовидной и поджелудочной желез утверждать, что мы имеем дело с паническим расстройством, нельзя".

 

         " Если человек постоянно живет в состоянии стресса, подавления желания, страха за будущее (за детей), ощущения собственной несостоятельности или неудачливости, это может вылиться в паническое расстройство".

 

"Список симптомов выглядит так:

  • учащённый пульс и сердцебиение,
  • внутренняя дрожь и тремор,
  • повышение потливости,
  • ощущение удушья и нехватки воздуха, одышка,
  • боль или дискомфорт в левой половине грудины,
  • тошнота,
  • предобморочное состояние, головокружение и неустойчивость,
  • деперсонализация и дереализация,
  • страх совершить неконтролируемый поступок или сойти с ума,
  • ощущение онемения и/или парестезии в конечностях,
  • спутанность мыслей,
  • страх смерти.

 

Гораздо реже встречаются такие симптомы как расстройство стула и боль в животе, учащенное мочеиспускание, нарушение слуха и зрения, судороги в конечностях и расстройство движений".

 

Лечение панических атак

Лечение панических атак это больное место нашей медицины, ибо паническая атака это не совсем болезнь и традиционные подходы здесь обычно не помогают. Среднестатистический пациент с ПА обычно проходит кардиолога и эндокринолога, и, если все хорошо, начинается самое интересное – лечить надо, а нечего. Тогда болезнь придумывают, пишут, например, ВСД или еще что-то связанное с вегетативной нервной системой. Также часто проблему приписывают головному мозгу, находя там «судорожную готовность», «минимальную дисфункцию» и т.д. При этом часто назначают достаточно серьезные препараты с внушительным списком побочных действий абсолютно здоровому человеку. В такой ситуации простая «выкачка денег» в виде гомеопатии, БАДа или народного средства кажется идеальным вариантом, так как не вредит здоровью.

 

Единственный препарат, который может быть показан при ПА, это успокоительное. … А полностью избавиться от них можно только искоренив причину. Справиться с этим без помощи хорошего психотерапевта удается немногим.

Но облегчить свое состояние может каждый и без врача. Для этого надо отказаться от вредных привычек, а также кофеиносодержащих продуктов, начать вести более активный способ жизни, научиться отдыхать и расслабляться, постоянно искать во всем позитив и меньше думать о проблемах. Очень важно понять, что умереть от панической атаки невозможно! … Если вы прошли обследование и доктора сказали, что сердце и сосуды у вас здоровы, это значит, что нагрузки, которые бывают во время приступа страха, вы перенесете легко и без вреда для себя. …

И всегда помните, это всего лишь страх и его можно побороть!"

Помните: самолечение опасно!"

------------------------------------------------------------------

 

              Автор вышеприведенных цитат почти озвучил причину панических атак. Приведу еще раз эту цитату:

"Необходимо помнить, что паническая атака может быть симптомом вполне конкретного заболевания внутренних органов, поэтому без тщательного обследования сердца, щитовидной и поджелудочной желез утверждать, что мы имеем дело с паническим расстройством, нельзя".

-----------------

            Причиной панических атак есть истощение резервов организма. В том числе и из-за стресса. Ослабленные органы подают человеку в мозг сигналы о том, что они находятся в критическом состоянии. Те самые, вышеперечисленные, симптомы – это и есть проявления слабости органов. В первую очередь – это проблемы с сердцем и сосудами, а вместе с ними проблемы с органами пищеварения, зрения, восприятия и обработки информации, поведения, эмоций, разума, и так далее.

            Врачи не умеют определять истощение, не знают его количественную сторону, они не знают те пределы истощения, когда начинает отказывать сердце, или щитовидка, или желудок, и так далее. Поэтому не могут сказать, когда будет инсульт, когда будет инфаркт, или другая болезнь. У них даже диагноза такого, как "истощение", нет. Поэтому, при существующих обследованиях, врачи не могут найти назревающие и опасные проблемы с сердцем и сосудами, со щитовидкой, поджелудочной, и так далее.

            Жалобы пациентов на панические атаки – это не выдумки, не психология, а реальное беспокойство, связанное с реальными проблемами со здоровьем. Но, так как врачи своими обследованиями определяют только "капец", а не его начало, то и говорят кандидату, что он здоров (пока), а его жалобы – это у него психика такая. А так, как кандидат "здоров" (пока), то его направляют к "детскому" врачу – психотерапевту, чтобы тот успокоил бедное "дитя", погладил его по головке, рассказал психиатрическую сказку, или дал волшебную пилюлю (которая еще больше подавит мозги). То есть, нечего переживать из-за какой-то "ерунды".

            Было бы правильнее переименовать ПА в ПС – панические сигналы, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь. И лечить надо своевременно, то, откуда поступают сигналы-симптомы.

          "Лечение" ПА у психотерапевта, или у невролога – это потеря времени и здоровья. Через какое-то время ПА (или ПС) превратятся в реальную проблему с сердцем, с органами пищеварения, с поджелудочной, и так далее. Вот тогда уже придется возвращаться обратно к тем врачам, которые раньше посылали к психиатру. Если кто-то доживет. И не факт, что остальные помогут.

           Развитие событий у каждого человека может быть разным – жизненные условия и привычки у всех разные – поэтому могут быть некоторые различия в симптомах, различия в очередности проблем с органами, различия в скорости заболеваний. Кто-то продержится много лет, а кто-то и меньше.

 

          "Помните: самолечение опасно!"

 

            Думайте! Если врачи не умеют излечивать ПА, то заниматься самолечением вы просто обязаны!

 

         В статье " ТАХИКАРДИЯ, 2018" мною была написана рекомендация по поводу тахикардии. У меня есть достаточные основания предложить её и тем, кому поставили диагноз "паническая атака". Потому, что симптомы похожие.

----------------------------

 

            Если кому-то приходилось вызывать скорую при неожиданном приступе, при котором были: сильная слабость, резкий упадок сил, помутнение сознания, страх за жизнь, дрожащие руки, нарушение ориентации – и при этом наблюдалась сильная тахикардия и всплеск давления, то – это приступ гипогликемии. Весьма вероятно, что это и есть симптомы панической атаки. Возможны нюансы.

           И повторяться подобные приступы будут не раз, и закончиться всё может весьма печально. В последнем постараются "помочь" врачи скорой.

В данном случае непосредственной причиной таких приступов является гипогликемия (а у гипогликемии своя причина). Мозг получает мало питания. Врачам не приходит в голову, что гипогликемия может быть не только у диабетиков. Анализы крови гипогликемию не показывают!

           Врачи скорой, вместо того, чтобы уколоть глюкозу, будут назначать препараты для снижения тахикардии и высокого артериального давления – успокоительные, под язык таблетки, магнезию. А этого при гипогликемии делать нельзя – это большой риск для жизни.

           В данном случае нужно категорически отказываться от подобных препаратов и искать возможность сделать укол глюкозы в вену, или съесть что-нибудь из сладкого, или вообще что-нибудь съесть, чтобы подкормить мозг. Но, полезнее всего – это выпить ампулу глюкозы, а не просить врачей её уколоть. Врачи вас не поймут, от этого у вас может быть нервный срыв – оно вам надо? Дополнительно можно принять таблетку от головной боли.

          Эта рекомендация – временная мера, которая может помочь только на период приступа. После этого начинаем самостоятельно лечить истощение резервов организма. Врачи вряд ли будут в этом помогать. При этом надо иметь в виду, что в интернете необходимой информации нету. Кроме этого сайта. Присылайте свой адрес, на который я буду отсылать вам свои рекомендации.

 

28 мая 2018 г. tysovka2018@yandex.ru

 

©Мельник В. В., 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz